8 (800) 201-71-60
Отдел продаж
+7 (343) 345-85-07
Отдел продаж
+7 (343) 287-52-83
Секретарь
+7 (343) 287-52-84
Отдел логистики
и снабжения

Разработан новый серийный тип контейнерных электростанций на базе поршневых паровых машин для получения тепловой и электрической энергии.

Специалистами Группы предприятий «УГК-Энергетика» совместно с компанией PARSONS разработан и внедрен новый серийный тип компактных контейнерных электростанций на твердом топливе электрической мощностью от 50кВт до 1МВт, на базе поршневой паровой паровой машины PARSONS.

Основной целью предлагаемой электростанции является повышение эффективности использования потенциальной энергии сжатого пара и выдачи качественной тепловой и электрической энергии.

Причины низкой эффективности известных поршневых паровых машин, заключались в невозможности повышения рабочего давления пара и искажении  реальных процессов парораспределения.

Более 40% потенциальной энергии сжатого пара терялись при дросселировании пара на фазах впуска и выпуска пара и при опережения  впуска пара  в верхней мертвой точке, сопровождающееся отрицательной работой.

Невозможность использования пара высокого давления в связи с относительно низкой степенью расширения объёма пара в одном цикле ограничивало термический и общий КПД машины.

Система парораспределения, разработанная группой «УГК-Энергетика» и примененная в данной конструкции не имеет внешнего привода, работает синхронно с потоками пара взаимодействуя с рабочими плоскостями поршни. После контакта с поршнем происходит одновременно подрыв и открытие впускного клапана при синхронном закрытии выпускного клапана. При этом скорости движения клапанов обеспечиваются газовым потоком и процесс происходит за очень короткий промежуток времени. Конструктивное размещение клапанов в торцевых крышках цилиндра, позволило существенно сократить «мертвые зоны» и повысить степень расширения пара и перейти на пар высокого давления.

Мы вам перезвоним!
Заполните форму, и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!